В Башкирии благодаря санитарной авиации спасли жизнь маленькому пациенту

В Башкирии благодаря санитарной авиации спасли жизнь маленькому пациенту

Накануне бригадой Республиканской службы санитарной авиации произведен перевод ребенка, нуждающегося в специализированной медицинской помощи, из Месягутовской центральной районной больницы в Республиканскую клиническую детскую больницу (далее – РДКБ).

На борту медицинского вертолёта есть все условия для транспортировки пациентов, нуждающихся в специализированной медицинской помощи. В воздухе за состоянием маленького пациента непрерывно следила бригада медицинских работников. В этот же день медицинскими специалистами медучреждения ребёнку была проведена экстренная операция. Сейчас маленький пациент находится в нейрохирургической реанимации РДКБ.

 - С августа 2020 года для спасения тяжелых больных используется вертолет «АНСАТ». Этот легкомоторный летательный аппарат оборудован современным медицинским модулем и имеет все необходимое для оказания неотложной медицинской помощи во время полета, — пояснила заместитель министра здравоохранения Динара Еникеева.- Вертолет развивает скорость в 275 км/час. Можно в кратчайшие сроки эвакуировать пациента для оказания необходимой специализированной медицинской помощи, осуществляя на ходу весь спектр реанимационных мероприятий при острых состояниях любого профиля. Это позволяет сделать доступней специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь жителям республики.

Развитие санитарной авиации в Башкортостане осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Подпишитесь на нас в Google Новости