Потоп, деревопад и обвал грунта: стихия не пощадила уфимские улицы

  • Потоп, деревопад и обвал грунта: стихия не пощадила уфимские улицы

В Уфе непогода стала причиной падения деревьев и различных аварий. Так, на улице Цюрупы такси провалилось в большую воронку. Яма образовалась из-за обильных осадков. Какие ещё последствия принесла стихия — в репортаже Анвара Аслямова.

Увидеть такую картину в три часа ночи, пожалуй, не рад был никто. Ливневая канализация не справилась с потоками воды. В результате размыло грунт по улице Цюрупы — на участке между Коммунистической и улицей Октябрьской революции. Водитель такси отделался лишь испугом — благо он был пристёгнут ремнём. Выйти наружу мужчине мешали сильные потоки воды. Помогли сотрудники ГИБДД, вытянув его через заднюю дверь. Медицинская помощь не понадобилась.

Но всё могло закончится куда плачевнее. Позже выяснилось, что машина повисла на электропроводе, проложенном под землёй.  Одной машины службы эвакуации оказалось недостаточно. Пришлось привлекать дополнительную технику. Сейчас решается вопрос о восстановлении данного участка дороги.

Вспышки молний озаряли небо почти всю ночь, потоки воды превратили уфимские улицы в веницианские каналы. Вот только вместо гандол — автомобили. И многие застряли в пути. Пришлось вызывать службу эвакуации.

Стихия не пощадила ни линии электропередач, ни деревья, ни машины. От жителей города в эту ночь также поступило более 20 обращений на протекающую кровлю. Так что устранять последствия непогоды придётся не один день. К счастью, о пострадавших пока информации нет.

Подпишитесь на нас в Google Новости