В Башкирии на вопросы по пособию на детей от 3 до 7 лет отвечает виртуальный помощник

В Башкирии на вопросы по пособию на детей от 3 до 7 лет отвечает виртуальный помощник

В Башкирии запущен специальный ресурс, который поможет разобраться в вопросах назначения пособия на детей от трех до семи лет.  Виртуальный помощник разработан Центром управления республикой (ЦУР), совместно с региональным Минтруда.

«Онлайн-консультант поможет найти ответ по каждой жизненной ситуации», — подчеркнули в Минтруде Башкирии и напомнили, что новые правила предоставления мер социальной поддержки малообеспеченных семей действуют с 1 апреля в рамках нацпроекта «Демография».  

До 1 апреля этого года размер пособия составлял 50% от прожиточного минимума. Таким остался базовый размер пособия и после 1 апреля – в Башкирии это 5 038 рублей.

«Размер выплаты может быть увеличен до 75%  (до 7 557 рублей) или до 100% (10 077 рублей) прожиточного минимума на детей, в зависимости от уровня благосостояния семьи, — пояснили в ведомстве. — По новому порядку нуждаемость семей определяется не только по среднедушевому доходу семьи. Учитываются имеющаяся в собственности семьи недвижимость, автотранспорт. Также введен критерий нуждаемости по «нулевому доходу» и финансовым накоплениям граждан».

В настоящее время свыше 38 тысяч семей Башкирии уже получают выплату по новым правилам. Более 28 тысяч из них — в максимальном размере, равному региональному прожиточному минимуму на ребенка.

Подпишитесь на наш Telegram-канал