Фольклориада, стобалльники и масштабная вакцинация – темы оперативки в мэрии Уфы

  • Фольклориада, стобалльники и масштабная вакцинация – темы оперативки в мэрии Уфы

К 1 сентября в Уфе планируют привить 100 процентов горожан. Об этом было заявлено на оперативном совещании в столичной мэрии. Обсудили также ремонт дороги по улице Цюрупы, где провалился асфальт. Главные темы встречи — у  Анны Морозовой.

Сильный ливень в ночь на 2 июля стал полной неожиданностью для коммунальных служб города. В центре Уфы образовалась большая яма, в которую провалился автомобиль. На время дорожных работ на этом месте изменено движение транспорта.

Еще одной темой оперативного совещания стала иммунизация населения. Первым компонентом вакцины привились более 240 тысяч уфимцев,  вторым — свыше 130 тысяч горожан. Число желающих вакцинироваться продолжает расти.

Альфира Бакиева, управляющий делами Администрации ГО г.Уфа РБ:

- Ежедневно прививаются около 7 тысяч уфимцев. Небольшой спад идет в выходные дни и подъем в рабочие. Если мы пойдем такими темпами, то где-то к 1 сентября уже 100 процентов должны вакцинироваться

Говорили и о результатах сдачи ЕГЭ. Стобалльники, желающие продолжить обучение в вузах республики, получат по 150 тысяч рублей. Указ об этом подписал Глава республики.

Сергей Греков, глава администрации г.Уфы

- 36 работ уфимских выпускников получили 100 баллов. При этом двое наших ребят стали мультибальниками. То есть получили 200 баллов. Это очень большая работа и мы надеемся, что эти ребята останутся в Уфе и поступят в наши уфимские вузы.

Уфа в эти дни — фольклорная столица мира. Важно, чтобы гости фестиваля непременно захотели вернуться сюда. Для них организованы экскурсии, туры выходного дня, дегустации и фотосессии. Иностранцы высоко ценят башкирское гостеприимство, было отмечено на оперативном совещании.

Сергей Греков, глава администрации г.Уфы:

- Наш фестиваль транслировался во многих странах мира и, что приятно отметить, многие участники отмечают Уфу за её чистоту, порядок, безопасность и, конечно же, красоту

Мэр Уфы Сергей Греков также отметил, что в этом году перед городскими службами стоит много важных задач. Среди них — благоустройство столицы и подготовка к отопительному сезону.

Подпишитесь на нас в Google Новости