Жительница Башкирии родила тройню и в один день стала мамой шестерых детей

  • Жительница Башкирии родила тройню и в один день стала мамой шестерых детей

Жительница села Абзаково Белорецкого района родила тройню и в один день стала мамой шестерых детей. Как сообщают сотрудники Республиканского клинического перинатального центра, малыши появились на свет 27 мая путем кесарева сечения здоровыми и с хорошим весом: два мальчика — по 1,9 кг, девочка — 1,5 кг.

- Многоплодная беременность для акушеров и неонатологов уже вызов, но это, как правило, двойни – появление тройни явление экстраординарное и однозначно оценивается врачами как беременность высокого риска.

Беременность тройней — это проверка на прочность не только организма мамы, но и всей службы родовспоможения и детства. Случай с Назилей Хазыровой подтверждает, что не перевелись еще в башкирских селах женщины, способные рожать богатырей и красавиц!

И, конечно, это подтверждает высокий профессионализм наших докторов, не пасующих перед такими вызовами, — делятся хорошими новостями в пресс-службе перинатального центра.

По словам врачей, многодетная мама чувствует себя хорошо, с детьми ей помогает мама и старшие дети — дочки 14 и 9 лет и сын 13 лет. Счет между девочками и мальчиками теперь в семье равный.

Подпишитесь на наш Telegram-канал