В сельской больнице Башкирии появился высокотехнологичный рентгеновский комплекс

В сельской больнице Башкирии появился высокотехнологичный рентгеновский комплекс

В Бижбулякской центральной районной больнице установили рентгеновский диагностический комплекс «ДИАКОМ» на два рабочих места. Высокотехнологичное оборудование стоимостью 11,5 млн рублей было приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Новый рентгеновский комплекс запущен в работу с 1 июля. За это время на нем были обследованы уже более 50 пациентов, сообщили в пресс-службе минздрава региона.

«Рентгеновский комплекс играет ключевую роль для диагностики многих скрытых заболеваний. С его помощью можно оценить форму, положение и тонус внутренних органов, а также рельеф слизистых оболочек. Подобное оборудование — неоценимый вклад в своевременность и точность любой диагностики и выгодная покупка для каждой клиники», — отметил главный врач Бижбулякской ЦРБ Андриян Павлов.

По его словам, комплекс позволяет не только получать цифровые диагностические изображения, но и производить их обработку с последующим сохранением и передачей полученной информации. Он незаменим для диагностики инфекционных, опухолевых и травматических заболеваний, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и желчевыводящих путей, молочной железы, полости матки, проходимости фаллопиевых труб и многих других состояний.

Среди неоспоримых преимуществ комплекса специалисты называют высокое качество изображения в сочетании с минимальной дозой облучения, относительно невысокую стоимость исследования и возможность использования его результатов для дальнейшей консультации у других специалистов, а также максимальный комфорт и удобство для пациентов. Для большинства исследований не требуется предварительная подготовка пациента, а на многофункциональном столе можно проводить сразу несколько исследований за одно посещение.

Подпишитесь на нас в Google Новости