Опасные метеорологические явления и массовая гибель пчел

  • Опасные метеорологические явления и массовая гибель пчел
  • В Уфе девушка упала с лошади, получила сотрясение мозга, а позже и предложение руки и сердца. Это произошло на ипподроме «Акбузат» во время конной игры — юноша должен догнать наездницу, обнять и поцеловать её на скаку. Однако девушка не удержалась в седле и попала под ноги скакуна. Но история закончилась хорошо. Наездница отделалась лёгким сотрясением мозга, а молодой человек позже предложил ей выйти за него замуж.
  • В региональном МЧС  предупреждают об опасных метеорологических явлениях. В республике прогнозируют грозы, ливни, град, местами порывы  ветра до 15-20 м/с.  Также, завтра, 21 июля, в отдельных южных районах Башкортостана сохранится чрезвычайная пожароопасность.
  • Региональный Россельхознадзор назвал возможную причину массовой гибели пчёл в республике. Предположительно, это произошло из-за обработки полей сельхозпредприятий пестицидами и агрохимикатами.  Пробы были собраны  в Аургазинском, Ермекеевском, Шаранском, Стерлитамакском, Гафурийском и Мелеузовском районах. Добавлю, в ведомстве продолжают получать жалобы от жителей Башкортостана на гибель насекомых. 
Читайте нас в Яндекс.Дзен