«Спутник» как родной: сотрудники уникального уфимского приборостроительного завода заканчивают вакцинацию | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Спутник» как родной: сотрудники уникального уфимского приборостроительного завода заканчивают вакцинацию

На предприятиях Башкирии продолжается вакцинация сотрудников. Проходит она и на уникальном уфимском заводе, без  продукции которого не обходится ни авиастроение, ни полеты в космос. Подробности в материале Александра Колинченко.

Таков был ответ  Татьяны Абросимовой на вопрос о том, как она перенесла первый компонент вакцины.  Легко. Хотя признаться ожидала, что в силу возраста придется  пару дней поболеть.  Однако даже плечо не ныло. Остается надеяться, что и вторая прививка будет действовать также незаметно.

Татьяна Абросимова, работник склада химических материалов:

- Я и гипертоник, и сосудистое у меня заболевание. Но ко мне приезжают внуки, даже правнуки есть. Как-то их чтобы не заразить. И всех тоже уговариваю, чтобы сделали.

В этот день на предприятии вторую дозу вакцины получили более двух сотен сотрудников. Однако очередей не наблюдалось. Потому что мобильных пунктов было сразу три, и сотрудники приходили к назначенному часу. Получив вакцину, они не возвращались к станкам, а шли домой. Выходной оплачивался.

Сергей Батин, исполнительный директор предприятия:

- Нас, к сожалению, не обошла пандемия. Есть в том числе и сотрудники, перенесшие болезнь в очень тяжелой форме. Поэтому как-то особо агитировать наших заводчан не приходилось.

Отнюдь не только созданием первой бритвы, побывавшей в космосе, славится это предприятие. Здесь производили  и производят приборы для авиации. Работают в ногу со временем вот уже  65 лет ровно. И да, своего рода итогом первой пятилетки завод, а стал когда-то полет человека в космос. 

Александр Колинченко, корреспондент:

- Было такое явление в истории двух сверхдержав – космическая гонка. И этот завод в ней участвовал. Был задействован в строительстве ракет «Восток» и «Восход», а так же целого ряда орбитальных спутников.

В общем, название вакцины звучит для заводчан как что-то родное. Тоже ведь «спутник». На сегодняшний день иммунизацию прошли уже 70 процентов сотрудников. Завершить все процедуры на 100 процентов предприятие планирует уже к середине августа.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика