Музей имени Фёдора Шаляпина в Уфе, строительство сквера на улице Зорге и прощание Гайсой Хусаиновым | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Музей имени Фёдора Шаляпина в Уфе, строительство сквера на улице Зорге и прощание Гайсой Хусаиновым

  • В Уфе может появиться Музей имени Фёдора Шаляпина. Российский национальный музей музыки и Минкульт страны заинтересованы в его создании. Об этом заявил председатель правления Российского исторического общества Константин Могилевский. На встрече также присутствовал руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин. Вместе они обсудили вопросы развития социокультурных объектов региона и текущую работу по сохранению исторической памяти.
  • Мэр Уфы проинспектировал строительство сквера на улице Зорге, который появится благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Рабочие уже уложили брусчатку на пешеходных дорожках и установили новые бордюрные камни. Сейчас идет подготовка основания для центральной площадки, которую дополнит плиточное покрытие. Заключительным этапом станет озеленение сквера.
  • В Уфе простились с известным писателем и учёным Гайсой Хусаиновым. В этом году ему исполнилось 93 года. Гайса Батыргареевич являлся автором учебников и научно-методических разработок для башкирских школ. Он написал около 400 статей и публикаций, более 50 монографий, участвовал в археографических экспедициях, которые открыли миру уникальные экземпляры рукописных и печатных книг. ГТРК «Башкортостан» выражает соболезнования родным и близким Гайсы Батыргареевича.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика