В Башкирии рыбную ферму совместят с базой отдыха | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Башкирии рыбную ферму совместят с базой отдыха

  • В Башкирии рыбную ферму совместят с базой отдыха | ГТРК «Башкортостан»

Новый туристический объект появится в Куюргазинском районе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Проект Степана Астрагаева и Ксении Дерябиной был рассмотрен в мае нынешнего года на предпринимательском часе в администрации района. Он предполагает создание рыбной фермы и базы отдыха с пляжем в селе Покровка.

Реализация проекта уже стартовала: арендованы земельные участки, в водоем запущены мальки. Установлены юрты, строится баня, оборудован пирс. Планируется также благоустроить родники, открыть мини-ферму. В зимнее время здесь можно будет покататься на лыжах и на тюбингах.

Туристический объект планируется открыть в ближайшее время. Предприниматели также рассчитывают получить господдержку — субсидию и грант минсельхоза России на развитие агротуризма.

Всего с января по июнь в республике на предпринимательских часах в городах и районах рассмотрено более 1,8 тысячи проектов.

Напомним, что национальный проект реализуется по инициативе президента страны Владимира Путина. В нынешнем году глава государства поручил разработать дополнительные предложения по поддержке малого и среднего бизнеса. Речь идет о мерах налогового стимулирования, доступных льготных кредитах, содействии в расширении рынка сбыта.

<![CDATA[]]>
Фото: 
resbash.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика