Башкирия получит из фонда защиты прав дольщиков 250 миллионов рублей

Башкирия получит из фонда защиты прав дольщиков 250 миллионов рублей

Федеральные средства будут направлены на завершение строительства многоквартирного дома в Салавате, инвесторы которого пострадали от деятельности застройщика «ТехСтройСервис».

По словам заместителя министра строительства и архитектуры Башкортостана Артема Ковшова, помимо 250 миллионов рублей, которые будут направлены из федерального фонда, еще свыше 34 миллионов в качестве софинансирования выделит республика. «Это позволит завершить строительство жилого дома в Салавате и таким образом будут восстановлены права обманутых дольщиков», – отметил замминистра.

Чиновник добавил, что наблюдательный совет публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» принял такое решение в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда».

Согласно плану мероприятий по проблемным строительным объектам в республике, решить вопрос по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства, которые пострадали от неисполнения обязательств со стороны застройщика ООО «ТехСтройСервис»,  намечено не позднее 2023 года.

Напомним, что эта организация выступает застройщиком жилого дома № 20 в МР-2 Восточного жилого района в Салавате. Строительные работы на объекте не ведутся, степень строительной готовности объекта составляет  41 процент. В связи с неисполнением ООО «ТехСтройСервис» обязательств по передаче гражданам объекта долевого строительства в течение полугода с лишним, жилой дом включен в Единый реестр проблемных объектов. По решению Арбитражного суда РБ от 11 декабря 2020 года строительная организация была признана банкротом.

Как отметил президент России Владимир Путин, в регионах, где есть такие долгострои и проблемные объекты, необходимо контролировать эту ситуацию. Подчеркнув, что «надо добиться окончательного решения этого вопроса». А в дальнейшем «отслеживать правоприменительную практику, не допускать новых проблем, чтобы недобросовестные застройщики, а то и откровенные жулики, не отыскивали каких-либо юридических лазеек для обмана людей».

Подпишитесь на наш Telegram-канал