Аномальный август: синоптики рассказали о погоде в Башкирии на ближайшие дни

  • Аномальный август: синоптики рассказали о погоде в Башкирии на ближайшие дни

Аномальный август. Именно таким по прогнозу синоптиков будет последний месяц лета. О погоде в республике на ближайшие дни — Александр Колинченко.

Среда  тоже будет жаркой. До 38 градусов местами. Но в отличии от вторника, говорят синоптики, вероятность осадков выше. Где-то  даже небольшие грозы, а где-то возможно и град. Знать бы еще  где? Здесь специалисты разводят руками, конвективные природные явления это лотерея утверждают они. Так же будем ждать осадков в четверг и пятницу, Хорошей новостью поделился с нами по телефону Башгидромет.

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидрометцентра:

- 5, 6 августа через территорию республики начнут смещаться холодные атмосферные фронты, поэтому фон температур будет понижаться. Днем до 25-30 градусов. Но, тем не  менее, повышенный температурный режим он сохранится 5-6 августа.

В общем, начнется температурный спад. Возможно, чуть медленней, чем хотелось бы, но столбики поползут вниз.  Ну а пока стараемся держаться тени и пить побольше морсов. А вот как от жары спасаются уфимцы.

Непрохладным будет, увы, весь август в целом. Средняя температура на 1-2 градуса выше нормы. О чем предупреждает   Гидрометцентр России.  Последний месяц лета ожидается таким же сухим, как и все предыдущие. Засуха и пожароопасность – это проблемы, которые по-прежнему актуальны.

Подпишитесь на нас в Google Новости