Событие дня: Самолёт Главы государства приземлился в международном аэропорту "Магнитогорск"

  • Событие дня: Самолёт Главы государства приземлился в международном аэропорту "Магнитогорск"

Итак, начнём с главного события дня. Визита Владимира Путина. Самолёт Главы государства приземлился в международном аэропорту «Магнитогорск». 

В Челябинской области Владимир Путин провёл совещание о ситуации с паводками и пожарами в субъектах страны и с воздуха осмотрел пострадавшие районы. В Башкортостане Президент примет участие в запуске нового производства в Абзелиловском районе. На месте сейчас работает моя коллега Ирина Швец. Все подробности она расскажет по телефону.

В Абзелиловском районе уже всё готово к приезду Владимира Путина. В рамках своей рабочей поездки он проведет встречу с главой Башкортостана и посетит завод ЦЕМИКС. Это единственное предприятие в России, которое будет производить белый цемент не мокрым, а сухим способом.  Таким образом, удастся снизить себестоимость продукции на 30%, кроме того в 10 раз снижается количество выбросов в атмосферу. Когда производство выйдет на полную мощность, предприятие сможет обеспечить белым цементом всю страну. И полностью закроет импорт из Турции и Ирана. Строительство завода «Цемикс» стало приоритетным для республики. Он получил беспрецедентные меры поддержки со стороны руководства республики. 

 

Подпишитесь на нас в Google Новости