Уфа готовится принять юниорское первенство мира по спортивной борьбе

  • Уфа готовится принять юниорское первенство мира по спортивной борьбе

Пока наши борцы гремят на Олимпийских играх, Уфа готовится принять юниорское первенство мира по спортивной борьбе. Сейчас идут последние тренировки перед решающими схватками за место в сборной России. Тем временем на Уфа-арене разворачивается новая спортивная площадка. Тему продолжит Эвелина Степанова. 

Вместо хоккейной площадки борцовская арена. Башкирия   готовится принять Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров.

Центр спортивной подготовки на время стал домом для лучших борцов России не старше 21 года. Сейчас они готовятся пока к главному старту в своей жизни. Из 50 спортсменов в окончательную заявку попадут только 10, по одному представителю от страны в каждой весовой категории.

Башкирских борцов в национальной сборной трое. Среди них Адлан Амриев, который на последнем старте — Спартакиаде России получил травму кисти, из-за этого подготовку к первенству мира пришлось экстренно корректировать. 

Адлан Амриев, член юниорской сборной России:

- После спартакиады я домой поехал, качался, потому что обе руки в гипсе были. После этого сбор был, сейчас уже нормальное состояние. На ковёр вышел, неплохо себя чувствую.

Сейчас в составе сборной тренируется и брат Адлана — Алан Амриев, правда конкурировать за место в составе ему сложно, он младше остальных на два года. Ещё одна надежда от Башкирии — Саид-Хусейн Бакаев, который выступает в весовой категории до 62 килограммов. Физическая подготовка команды поставлена таким образом, чтобы пик формы борцов пришёлся на старт соревнований. 

Николай Монов, старший тренер юниорской сборной России:

- После контрольных схваток у нас 10 дней остаётся на подводящие тренировки. Проводим по одной мощной, энергической тренировке в день. Для того чтобы запастись энергией и выплеснуть её на соревновательном ковре.    

К первенству мира готовится и само место проведения соревнований. Ледовая арена в кратчайшие сроки должна стать борцовской площадкой. 

Эвелина Степанова, корреспондент:

- Сейчас идёт монтаж ферм, на которые будет установлено световое и звуковое оборудование. Предполагается, что с любого зрительского места, шоу будет видно одинаково хорошо. 

Много света и хороший звук одни из главных задач, которые стояли перед организаторами соревнований. 

Альберт Джангиров:

- Для того чтобы из хоккейной площадки сделать борцовскую арену, пришлось растопить лёд. На данный момент идёт установка сценических конструкций, помоста для борцов.    

Кроме сборной по спортивной борьбе, участие в первенстве мира примут представители грэпплинга и вольной борьбы. Соревнования начнутся 16 августа. Уфа распахнет свои двери для более чем полутора тысяч спортсменов из 54 стран мира. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях