В Башкирии начата модернизация поликлиники

В Башкирии начата модернизация поликлиники

В поселке Приютово Белебеевского района приступили к капремонту здания медучреждения.

Сейчас, на первом этапе ремонтных работ, идет замена  всех инженерных систем. Затем рабочие начнут внутреннюю отделку стен и потолков, установят современные входные группы для маломобильных пациентов и людей с ограниченными возможностями. Далее настанет очередь ремонта и обновления фасада.

Как отметили сотрудники поликлиники, они очень рады ремонту, поскольку уже давно мечтали о таких преобразованиях. Следует отметить, что на время реконструкции медучреждение не прекратило свою работу – поликлинику разместили в здании стационара. А для удобства разработана схема маршрутизации пациентов.

«Кроме того, сохранены все отделения стационара. Жители могут получать медицинскую помощь в прежнем объеме. Конечно, пришлось основательно потесниться.  Модернизация учреждений здравоохранения – важная составляющая качественной и доступной медицинской помощи нашим жителям», – отметили в администрации района.

Строительные работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Здравохранение» по программе модернизации первичного звена, сообщает пресс-служба республиканского минздрава.  

Напомним, программа стартовала в январе прошлого года во всех регионах страны и рассчитана на пять лет. Данный проект реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. Глава государства потребовал «сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, так как именно за первичной медико-санитарной помощью люди обращаются чаще всего».

Кроме того, в Минздраве РФ отметили, что помимо совершенствования и обновления материально-технической базы первичного звена здравоохранения, в связи распространением новой коронавирусной инфекции, «важным остается вопрос кадрового обеспечения. Для его решения субъектами РФ запланирован комплекс мер по устранению кадрового дефицита».

#национальныепроекты
#нацпроекты
#региональныепроекты
#регпроекты
#нацпроектыБашкортостан

 

 

Смотрите нас в YouTube