Владимир Путин встретился с работниками завода и представителями строительной отрасли Башкирии

  • Владимир Путин встретился с работниками завода и представителями строительной отрасли Башкирии

После запуска производства Владимир Путин  встретился с работниками завода и представителями строительной отрасли республики.

Разговор получился живым, искренним и очень душевным. Владимир Путин ответил на вопросы заводчан. А  начал Глава государства с благодарности руководству республики за всестороннюю поддержку и умение наладить конструктивный диалог с партнерами, в том числе и иностранными.

Владимир Путин:

- Надо поблагодарить руководителя республики за то, что он создал хорошие условия. Я сейчас разговаривал с австрийским партнером. Он явно заинтересован и рассказывал о планах, а их 4 этапа и общий объем инвестиций такой приличный получется — за миллиард евро. Первый вот завод, потом вторая очередь, третья и даже думают об отдельном проекте.. то есть это большая серьезная программа — откуда она возникает? Из доверия. Прежде всего к тем людям которые создают условия. В данном случае — это руководство республики.

Беседа коснулась и профессиональных компетенций. Владимир Путин отметил, что работа становится все более сложной, но более интересной. И  способствует  этому Национальный чемпионат рабочих профессий «WorldSkills», который в конце августа состоится в Уфе.

Владимир Путин:

- Это движение к которому мы присоединились и не так давно  Ворд скиллс оно стало хорошим толчком в развитии чрезвычайно важной сферы подготовки рабочих кадров. Очень рассчитываю на то, что то мероприятие которое у вас запланировано, пройдет на самом высоком уровне. Башкортостан может готовить такие мероприятия и проводить. Кстати говоря, по количеству участников и по количеству компетенций которые буду представлены в ходе этого соревнования — общенационального — башкирское мероприятие будет выше мирового первенства которые недавно проводилось в Казани.

Самый живой отклик у Владимира Путина вызвал вопрос про башкирский мед. Президент России ответил, что не просто слышал об этом продукте, но и пробовал его!

Владимир Путин:

- Я сейчас публично на камеру говорю — это прекрасный продукт, всем рекомендую. Я сам пробовал, очень доволен.

Читайте нас в Яндекс.Дзен