Жители Уфы ответили, каким бы хотели видеть обновленное здание Госцирка

  • Жители Уфы ответили, каким бы хотели видеть обновленное здание Госцирка

Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение по проекту реконструкции Госцирка. Его, наконец, начнут ремонтиривать. Каким запомнили горожане уфимский цирк и каким бы хотели видеть обновленное здание? С такими вопросами корреспонденты муниципального телеканала «Башкортостан 24» обратились к жителям и гостям города.

Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение на проект реконструкции и реставрации здания уфимского Госцирка.

Ранее сообщалось, что уфимский цирк был закрыт летом 2017 года по результатам прокурорской проверки, выявившей опасные дефекты и высокий износ конструкций здания 1968 года постройки, угрожавшие безопасности артистов и зрителей. Эксперты установили, что под куполом частично разрушились бетонные конструкции.

Сообщается, что проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, запланированы реставрационные работы по восстановлению внешнего и внутреннего облика основного здания цирка. Так, будут полностью заменены кровля и металлические конструкции с сохранением рисунка витражей. Планируется отреставрировать балкон и утеплить фасады, которые оснастят декоративным покрытием на основе слюды и молотого фракционированного кварца.

Внутренняя отделка и борт манежа будут полностью заменены, сообщили в Главгосэкспертизе. Зрительный зал оснастят современными акустическими материалами.

Отмечается, что после окончания работ цирк сможет принять 1600 зрителей, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями, для которых здесь оборудуют специальные места.

По проекту старую конюшню, расположенную на территории Уфимского цирка, снесут и построят на ее месте новую, а вместо демонтируемой насосной станции устроят дизельную электростанцию и гараж.

Финансирование реконструкции и реставрации Уфимского цирка будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, сообщили в Главгосэкспертизе. Документацию подготовило архитектурное бюро «А4».

Как писал «Башинформ», Госцирк в Уфе находился в аварийном состоянии, через крышу вода стекала в электрощитовую, прямо на оборудование, находящееся под высоким напряжением. Кроме того, в цирке не было системы оповещения о пожаре и не работала автоматическая установка пожаротушения.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал