В уфимском зоопарке львица родила четверых малышей

  • В уфимском зоопарке львица родила четверых малышей

В уфимском зоопарке произошло пополнение. Львица по кличке Самара родила четверых малышей. Одной из первых с новорожденными познакомилась Эльмира Шаехова.

Львица Самара раньше выступала в цирке, но уже четвёртый год живёт в уфимском зоопарке. На днях она вновь стала многодетной мамой — родились четверо львят.

Армен Хачатурян, директор зоопарка:

- Видите, двое у неё уверенно помещаются, третий постоянно ходит туда-сюда. А четвёртому она вообще не может уделить ему внимание. В прошлом году мы забрали одного – он сидит в соседней клетке, и в этом году пришлось забрать.

Одного новорождённого сотрудники зоопарка забрали, но лишь с позволения матери. Такой жест с её стороны, объясняет директор зоопарка, говорит о полном доверии животного  к людям. Теперь львёнка выхаживают своими силами. Съёмочная группа нашего телеканала – первая, кто познакомился с ним поближе.

Подход к детёнышу Яна нашла сразу. Выхаживать зверят ей случалось и раньше. Говорит, помогает личный опыт материнства. 

Яна Хачатурян, заместитель директора зоопарка:

- Я сама мама троих детей, проблем с этим нет. Ну и опыт в профессии – я больше 17 лет работаю, муж — более 30.

Львица Самара и ее малыши чувствуют себя хорошо. Как и водится новорожденным — у них отличный аппетит и сладкий сон. Имена львятам еще не придумали. Возможно, в этом деле по традиции владельцы зоопарка обратятся за помощью к горожанам.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях