В Башкирии огнем охвачен лес рядом с детским лагерем

  • В Башкирии огнем охвачен лес рядом с детским лагерем

Вчера, 15 августа, в 8:30 утра произошел природный пожар в 1 км от детского лагеря «Горное ущелье» в деревне Зелёная Поляна в Абзелиловском районе. Огонь охватил лес на площади 1 га. К месту пожара были направлены все экстренные службы, сообщили в пресс-службе МЧС РФ по РБ.

В целях обеспечения безопасности детей и персонала детского лагеря «Горное ущелье», детей и персонал количестве  837 человек из них 750 детей перевезли в детский лагерь «Уральские Зори», который находится в 5,5 км. 

Ведется тушение пожара с помощью ранцевых огнетушителей. Производится опашка территории тракторами, создаются минерализованные полосы.  На защиту детского лагеря выставлено 6 единиц техники и 23 человека.

Ближайший населенный пункт Салават-Совхоз находится в 6 км от пожара. Переход огня на жилые строения не допущен. Угроза населенному пункту отсутствует.

К месту пожара из Уфы прибыла Аэромобильная группировка Главного управления в количестве 50 человек, 3 единицы техники.

В город Магнитогорск на 19 автобусах были отправлены 467 человек (412 детей, 55 человек персонала). Все дети переданы родителям. Пострадавших нет.

Оставшиеся 370 человек (338 детей и 32 человек персонал) размещены в  санатории «Юбилейный», в домах отдыха «Юность» и «Березка», а также в Детском оздоровительном лагере «Уральские Зори».

По состоянию на 16 августа площадь пожара составляет 15 га. Тушение продолжается.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях