В Уфе вынесли приговор полицейскому, сломавшему челюсть подчиненному

В Уфе вынесли приговор полицейскому, сломавшему челюсть подчиненному

Доказательства, собранные следственным отделом по Кировскому району Уфы СУ СКР по РБ, признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-начальнику отдела полиции № 3 Управления МВД России по Уфе, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

В Башкирии вынесли приговор экс-начальнику отдела полиции № 3 Управления МВД России по Уфе. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как установлено следствием и судом, 11 марта 2021 года подсудимый во время совещания у себя в кабинете поссорился с подчиненным оперуполномоченным и ударил его кулаком по лицу. В результате у потерпевшего диагностировали перелом челюсти, причинивший вред здоровью средней тяжести. Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

- Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а запретил в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и в правоохранительных органах, — добавили в ведомстве.

- По результатам служебной проверки, назначенной руководством МВД по Республике Башкортостан, начальник отдела полиции Управления МВД России по городу Уфе уволен по отрицательным основаниям, сотрудник данного отдела привлечен к дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал