Сразу в двух селах Башкирии открылись обновленные места отдыха

Сразу в двух селах Башкирии открылись обновленные места отдыха

В селе Новокулево Нуримановского района состоялось торжественное открытие культурно-досугового центра.

К благоустройству этого объекта приступили в мае прошлого года. Работы проводились в два этапа: сначала установили хоккейную коробку, на которой зимой дети и взрослые катались на коньках и проводились районные соревнования по хоккею, а также баскетбольные кольца, ворота для мини-футбола и гандбола, трибуны, фонари, скамейки. Затем на территории центра появились детская и спортивная площадки с бесшовным травмозащитным покрытием из резиновой крошки и тёплые раздевалки.

«Обновленный культурно-досуговый центр у местного населения пользуется особой популярностью, здесь каждый житель может найти занятие для себя и своего ребенка, — отметил глава Новокулевского сельсовета Булат Ханов. — Теперь у нас есть прекрасная территория, где с удовольствием и с пользой можно провести время всей семьей».

А в селе Ермолаево Куюргазинского района завершилось благоустройство местного парка культуры и отдыха, который с 1988 года является памятником природы, а также истории, архитектуры и градостроительства РФ. Здесь заасфальтировали центральный проход с установкой бордюрного камня, обустроили пешеходные и велосипедные дорожки, установили новые входные ворота, светильники, скамейки, урны и камеры видеонаблюдения. И сейчас сельский парк — излюбленное место отдыха ермолаевцев.

Оба сельских объекта благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом Путиным.

На заседание президиума госсовета, посвященное путям реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Казани, глава государства отметил, что его реализация направлена на решение фундаментальной задачи в развитии страны и общества.

«Качество среды обитания, решение жилищных вопросов определяет не только настроения в обществе, что чрезвычайно важно, но и целые секторы развития экономики России, которые тянут за собой и другие направления», - подчеркнул Владимир Путин.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях