Аномальное бабье лето и похолодание: в Башкирии рассказали о погоде на ближайшие дни | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Аномальное бабье лето и похолодание: в Башкирии рассказали о погоде на ближайшие дни

Аномальное бабье лето и похолодание. Самую актуальную информацию о погоде прямо сейчас готова рассказать Диана Гайнуллина. Какие сюрпризы приготовила нам матушка-природа?

Прошлая неделя для республики выдалась по-настоящему холодной. И эти дни особо не балуют жителей теплом. Накануне на аэрологической станции Уфа-Дема был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха. Она составила — два целых три десятых градуса. В последний раз такое было в 1992 году. А в Белорецком районе уже выпал первый снег. Эти кадры в редакцию Вестей прислали местные жители. Сегодня заморозки сохранились, в некоторых районах температура понижалась до -5 градусов.

В эти дни в Башкирию возвращается бабье лето. Но оно в этом году намного холоднее, чем обычно. Прогнозируется переменная облачность, без существенных осадков. Сильного тепла ждать не стоит, но столбики термометров днём поднимутся в четверг до 13-18°, в пятницу до 12-17°. Однако ночью будет по-осеннему холодно, местами заморозки в воздухе и на почве. Так что одеваться явно стоит потеплее, простужаться сейчас точно не время. Надо беречься!

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости