Одна из деревень в Кармаскалинском районе Башкирии утопает в пыли | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Одна из деревень в Кармаскалинском районе Башкирии утопает в пыли

Деревня Старые Киешки Кармаскалинского района задыхается в пыли. С тех пор, как золотые песчаные пляжи рядом с населенным пунктом попали в разработку сразу нескольких добывающих компаний, спокойная жизнь в деревне закончилась. Подробности у Аделины Хайбрахмановой. В этом облаке пыли жители деревни Старые Киешки живут уже полгода. Всё началось с разработки местного карьера.

Тагир Камалетдинов:

«Из-за того, что большегрузы начали возить гравий, песок. Ничего тут не осталось. Ни от асфальта, ни от хорошей дороги».

После того, как дорога пришла в плачевное состояние, водитель местного маршрута Кармаскалы — Уфа отказался от перевозок.

Нет асфальта — нет маршрута — так решили водители автобусов. Тем временем, в деревне проживают более 700 человек — многие работают в городе, есть и студенты. До Уфы самостоятельно добраться совсем непросто, к тому же — и рискованно.

В местном сельсовете о проблеме знают и уверяют, что вопрос решится в ближайшее время — песок будут добывать на другом карьере.

Сами сельчане считают, что дорогу необходимо заасфальтировать. Тогда по ней вновь будут ходить автобусы. А ещё люди собираются обратиться к экспертам, чтобы провести замеры воздуха. И выяснить, насколько безопасно жить рядом с этим карьером.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости