Во власти циклона: на башкирское Зауралье обрушился снегопад | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Во власти циклона: на башкирское Зауралье обрушился снегопад

Снегопад обрушился на башкирское Зауралье. Многие водители встали прямо посреди трассы. А жители близлежащих деревень и городов искренне обрадовались первому снегу. Материал Алины Каматовой.

Город Учалы. За одну ночь двор Зариповых превратился в снежное царство. Пока Ильдар восхищается сказочной красотой, его супруга откапывает розы из-под первого снега.

А вот многих водителей первый снег застал врасплох. Уже в дороге. Трассы превратились в неопредолимые препятствия. Белорецк, Учалы, Абзелил — всё накрыло снегопадом. Местами образовался гололёд. На помощь срочно была выведена спецтехника.

В республике заснежило всё Зауралье. Ближе к Челябинской области — на границе — встали фуры. Большегрузы не смогли проехать по заметённым дорогам.

Алина Каматова, корреспондент:

- Синоптики, тем временем, в ближайшие три дня на территории республики обещают дожди и мокрый снег. А ещё сильный ветер с порывами до 20-ти метров в секунду. По ночам заморозки — до -8. Башкирия с начала недели оказалась во власти циклона. И пока он не отступает.

Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости