В Зилаирском районе Башкирии появится новый ФАП

В Зилаирском районе Башкирии появится новый ФАП

В селе Верхнесалимово Зилаирского района Башкирии началась установка монтажных свай фельдшерско-акушерского пункта. 5 октября начнутся работы по монтажу модульной конструкции ФАПа, сообщили в прессслужбе регионального Минздрава. Строительство нового ФАПа стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», разработанного по поручению президента России Владимира Путина. Действующий сейчас фельдшерско-акушерский пункт обслуживает три населенных пункта – села Верхнесалимово, Балапан и Суртан-Узяк, в которых проживают около 300 человек. Из них 55 детей.

«Необходимость строительства нового ФАПа в Верхнесалимово возникла давно. Врач должен быть максимально приближен к своим пациентам не только в городе, но и на селе. Расстояние до районной больницы составляет 60 километров, до врачебной амбулатории села Матраево — более шести километров», – рассказал главный врач Зилаирской районной больницы Ильдар Хамитов.

По его словам, новый ФАП оснастят полным комплектом оборудования и медикаментов для оказания неотложной помощи. В нем будут работать фельдшер Гульнара Бикбулатова и участковый врач-терапевт Флюра Дмитриева. Между тем, как напомнили в Министерстве здравоохранения Башкирии, в 2021 году планируется построить и ввести в эксплуатацию две поликлиники в районах республики, две сельские врачебные амбулатории, восемь капитальных ФАПов, а также установить 73 модульных ФАПа.

Подпишитесь на нас в Пульс