В Башкирии открылся виртуальный концертный зал

В Башкирии открылся виртуальный концертный зал

В Нефтекамской государственной филармонии состоялось торжественное открытие виртуального концертного зала, созданного благодаря нацпроекту «Культура». Об этом сообщили в министерстве культуры Республики Башкортостан.

«Виртуальный концертный зал даст возможность жителям Нефтекамска услышать и увидеть концерты в исполнении ведущих российских и мировых исполнителей не только в записи, но и онлайн, тем самым создаст новый способ коммуникации, сформирует единое культурно-музыкальное пространство и поможет существенно расширить аудиторию слушателей. Его появление будет способствовать повышению интереса к классической музыке, духовному росту, поможет молодому поколению познакомиться с творчеством лучших мировых исполнителей», — отметил директор Нефтекамской государственной филармонии Ринат Гайсин.

Виртуальные концертные залы создаются в регионах благодаря нацпроекту «Культура». Такие залы позволяют жителям посмотреть концерты известных российских коллективов и солистов как в режиме прямых трансляций, так и в записи. Цель проекта — расширить доступность академического музыкального искусства и объединить всю территорию страны в единое культурное пространство, используя передовые информационные технологии. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Читайте нас в Яндекс.Дзен