«Здоровый» туризм: как санаторий «Карагай» становится лучшим европейским центром оздоровления?

  • «Здоровый» туризм: как санаторий «Карагай» становится лучшим европейским центром оздоровления?

До пяти миллионов туристов в год готова принимать республика. Об этом заявил глава региона. Так, за полгода Башкортостан посетили уже два миллиона человек. И многие выбирали “здоровый” туризм. В числе главных курортов региона санаторий “Карагай”. Репортаж Аделины Хайбрахмановой.

С модным словом “ресепшн” теперь знакомы и отдыхающие санатория “Карагай”. Обновленный корпус регистратуры, реконструированное здание лечебно-диагностического центра, — это все подарок ко Дню республики. Теперь здравница ставит перед собой новые цели: быть лучше европейских центров оздоровления. 

Рамиль Бадретдинов, директор санатория “Карагай”:

- Очень большой план по строительству сооружений спортивных. Это футбольное поле, теннисный корт, беговые и лыжные дорожки.

С башкирского языка “Карагай” переводится как “сосна”. Сама здравница расположена в сосновом бору. Здесь лучшие бальнеологические условия, говорят медики. Санаторий популярен далеко за пределами республики. Среди отдыхающих — жители Челябинской области, Москвы, Оренбуржья.

Роза Гадельшина врач-невролог:

- Открылся совершенно новый лечебный корпус. Европейского уровня, я не боюсь это сказать. Потому что здесь есть все возможности для лечения, оздоровления.

А вскоре “Карагай” обновится полностью. Появятся новые зоны отдыха, спортивные площадки, здания ждет реконструкция. Будет построен и новый пятиэтажный корпус. Проект уже готов.

Людмила Бадретдинова, начальник лечебно-диагностического комплекса:

- Путь реконструкции направления нашего вновь реконструируемого комплекса. Мы прошли большой путь в развитии санатория и создании новых подразделений. После реконструкции всё обновилось.

“Карагай” – самый знаковый объект Мечетлинского района. Обновленная ко дню республики здравница теперь выходит на мировой уровень.

Подпишитесь на нас в Пульс