Национальный проект «Демография» В пелёнках. Могут посещать детский сад малыши в Ишимбайском районе Башкирии

Национальный проект «Демография» В пелёнках. Могут посещать детский сад малыши в Ишимбайском районе Башкирии

В Ишимбайском районе Республики Башкортостан создано 261 дополнительное место в пятнадцати дошкольных образовательных учреждениях. Новые места предназначены для самых маленьких детишек – в возрасте от двух месяцев до трех лет.

В администрации района сообщили: на ремонт и укрепление материально-технической базы дошкольных учреждений было выделено 34 879 368 рублей (республиканский бюджет – 33 135 400 рублей и 1 743 968 рублей – из бюджета Ишимбайского района). Главную цель «омоложения» детсадовского контингента здесь видят в том, что местные жительницы, матери, смогут проще совмещать трудовую деятельность с семейными обязанностями именно за счет повышения доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

Заведующая детским садом № 32 «Русалочка» Татьяна Назарова рассказала корреспонденту «Республики Башкортостан», что даже самые маленькие воспитанники в возрасте шести, девяти месяцев посещают детский сад ежедневно. В группах раннего возраста созданы все условия для всестороннего развития детей. Ежечасно за детьми ведут наблюдение старшая медицинская сестра детского сада и фельдшер детской поликлиники. «Потребность в таких группах велика, наша задача – поддержать мам, принять детей, обеспечить их физическое, гармоничное развитие и мы готовы к этому».

Воспитатели и их помощники прошли курсы по работе с детьми раннего возраста. Педагогические кадры повышают мастерство, проходя вебинары, онлайн-просмотры коллег о работе с малышами, новорожденными, отметила заведующая детсадом.

Надежда Подшивалова, мама малышки-дочки отметила важность создания таких групп. Она очень благодарна, что появились необходимые условия для самых маленьких ребятишек: дочери было три месяца, когда они начали посещать детский сад, «в котором было всё – специализированное меню, столы и стулья для кормления, манежи, ходунки».

Новый курс на «омоложение» детишек – посетителей детских садов в районе принят в рамках реализации национального проекта «Демография». В республике он осуществляется под слоганом «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трех лет». Инициатор проекта, президент страны Владимир Путин в своем майском указе подчеркнул, что «сбережение народа – наш высший национальный приоритет».

«Этим приоритетом определяются все положения Конституции: о защите семьи, важнейшей роли родителей в воспитании детей, об укреплении социальных гарантий, в том числе и образовательных», – отметил президент.

Подпишитесь на нас в Google Новости