Лидер нефтехимии: «Уфаоргсинтез» отмечает 65-летие

Лидер нефтехимии: «Уфаоргсинтез» отмечает 65-летие

Завод «Уфаоргсинтез», который входит в нефтеперерабатывающий и нефтегазохимический комплекс НК «Роснефть», отмечает в эти дни 65 лет со дня получения первой продукции.

Проектирование Уфимского завода синтетического спирта (так до 1994 года назывался завод «Уфаоргсинтез») началось в 1949 году. А 16 октября 1956 года в отделении ректификации произвели первые литры спирта. В последующие годы были проведены масштабные модернизация и реконструкция действующих производств и строительство новых объектов.

Предприятие «Башнефти» (входит в «Роснефть») – «Уфаоргсинтез» сегодня занимает лидирующие позиции в отрасли по выпуску продукции органического синтеза, а также широкого спектра полимеров.

«На российском рынке доля фенола составляет порядка 30%, доля полиэтиленов – около 15%. Полипропиленов – около 8%. По ацетону: мы являемся крупнейшими производителями этого продукта в России», — рассказывает и.о. генерального директора ПАО «Уфаоргсинтез» Николай Каширин.

С 2016 года «Уфаоргсинтез» вместе с другими активами «Башнефти» (УНПЗ, «Новойлом» и «Уфанефтехимом») работает в составе «Роснефти». Интеграция в единую производственную цепочку нефтеперерабатывающего комплекса Компании открыла широкие возможности для развития Уфимской группы заводов: были внедрены передовые стандарты управления, оптимизированы производственные процессы, значительно возросла эффективность производства и снижены операционные и логистические затраты. В эксплуатацию были введены новые установки и оборудование.

Продукция предприятия широко используется в производстве оргстекла, фенолоформальдегидных смол, алкил-фенолов, пленок, товаров технического, сельскохозяйственного назначения, резинотехнических изделий, а также в машиностроении, легкой промышленности, медицине, электронике и электротехнике.

Продукция «Уфаоргсинтеза» неоднократно отмечалась на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» и республиканском – «Лучшие товары Башкортостана».

Подпишитесь на нас в Google Новости