В Башкирии прошли масштабные учения по пожарной безопасности и спортивный фестиваль

  • В Башкирии прошли масштабные учения по пожарной безопасности и спортивный фестиваль
  • Спортивный фестиваль  «Играем в волейбол – встречаем Чемпионат мира!» прошел в деревне Кляшево Чишминского района. Игра посвящена предстоящему Чемпионату мира по волейболу, который в следующем году примет Россия. Уфа станет одним из 10 городов, где пройдут соревнования. Масштабные фестивали сейчас проходят в больших и малых городах страны. В том числе на родине народного поэта республики Мустая Карима. На встречу со школьниками приехали профессиональные волейболисты команды «Беркуты Урала» и их главный тренер Игорь Пасечник. Спортсмены провели с ребятами тренировку. Завершился фестиваль зрелищным товарищеским матчем.
  • Масштабные учения по пожарной безопасности прошли в Баймакском районе. По легенде, огонь охватил физкультурно-оздоровительный комплекс. Прибыв на место, спасатели бросили все силы на борьбу с возгоранием. Главной задачей учения стала отработка грамотных действий в чрезвычайной ситуации не только со стороны огнеборцов, но и сотрудников самого учреждения. Итоги учений будут подробно разобраны, чтобы в случай реальной угрозы  обойтись без жертв. Учения прошли в рамках месячника по гражданской обороне.
  • В республике продолжается Всероссийская перепись населения. Она продлится до 14 ноября. Эти кадры мы получили из села Бурибай Хайбуллинского района. По словам переписчиков, к масштабному социальному опросу население относится с пониманием и доброжелательно. Жителям республики напоминают, что официальных переписчиков отличает специальная экипировка: светоотражающий жилет с логотипом, фирменный шарф, переписная сумка, планшет и удостоверение. Все данные записываются со слов. Никаких документов предъявлять не надо.
Подпишитесь на нас в Пульс