Всероссийский телемарафон пройдет на всех ресурсах ВГТРК 4 ноября

  • Всероссийский телемарафон пройдет на всех ресурсах ВГТРК 4 ноября

Холдинг ВГТРК готовит для своих зрителей уникальный проект. В День народного единства пройдет Всероссийский телемарафон «Славься, Отечество!» . 16 часовая трансляция будет вестись на платформе «Смотрим.ру». Свой региональный блок представим и мы, журналисты нашей телекомпании. Тему продолжит Александр Колинченко.

Не все герои этого фильма были согласны вести себя по сценарию. После трех неудачных дублей Рустэму Габбасову-таки пришлось отойти  от коня подальше.

Удачный дубль всё же был снят. Как и эффектные сцены с наездниками, стреляющими  из лука на полном скаку. Специальный репортаж Рустэма Габбасова и Эллы Курильской  посвящен Отечественной войне 1812 года и участию в ней башкирских воинов – «Северных амуров», как их тогда прозвали французы.

В Отечественной войне 1812 года России пришлось противостоять силам почти всей завоеванной Наполеоном Европы. И немаловажную  роль в этом  играли национальные формирования. После донских казаков башкиры являлись самым многочисленным этническим соединением в русской армии

Съемки репортажа проходили в Уфе, Оренбурге, Калужской области, Нидерландах и Германии. Последняя творческая командировка прошла в Санкт-Петербурге. Авторы отправились в Эрмитаж.

Цель фильма проследить путь башкирских воинов от Урала до Парижа. Премьера состоится в День народного единства 4 ноября.

Александр Колинченко, корреспондент:

«Специальный репортаж  станет частью большого Всероссийского телемарафона «Славься, Отечество!». Прямая трансляция будет вестись на платформе «Смотрим.ру». В республике все 16 часов эфира можно будет увидеть еще и  на телеканале «Башкортостан 24».

Согласно идее руководства ВГТРК, в уникальном проекте примут участие все филиалы телерадиокомпании. Продолжительность версии репортажа для блока, представляющего Башкортостан – 10 минут. Будет, разумеется, и расширенный вариант, с деталями которые интересны именно башкирскому зрителю.

Подпишитесь на нас в Google Новости