В Башкирии открываются новые парки

В Башкирии открываются новые парки

Настоящим подарком для жителей села Карлыханово Белокатайского района стало открытие парка Победы, благоустроенного в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»  федерального проекта «Формирование современной городской среды» .

Парк с завершением реконструкции стал современным и красивым. Появились заасфальтированные удобные дорожки. Установлены фонари, которые с наступлением темноты освещают парк, а днём добавляют неповторимого уюта.

С приветственным словом к собравшимся обратился  глава  Администрации Белокатайского района Масхут Минигалин. «Открытие новых, благоустроенных, красивых объектов в районе стало доброй традицией, благодаря реализации федерального проекта  «Формирование современной городской среды». Уверен, что этот прекрасный парк станет излюбленным местом отдыха жителей и гостей района. Уютная зона наполнилась радостью, общением и в будущем станет яркой мотивацией к развитию других территорий», — отметил он. Поблагодарив всех, кто принял непосредственное участие в реконструкции парка, за качественно выполненную работу, призвал жителей бережно ухаживать за территорией.

После торжественного открытия   участники мероприятия возложили венок и цветы к памятнику  и почтили память павших минутой молчания.

Тысячи памятников, обелисков, братских могил по всей стране напоминают нам о войне. Ведь память о прошлом — это наши дела в настоящем. Обновленный парк Победы в с.Карлыханово наш наглядный пример всеобщего уважения, патриотического воспитания детей, подростков и молодежи.

Без сомнения,  парк станет самым комфортным и любимым местом для жителей села Карлыханово. Отрадно, что с каждым годом в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в районе появляются новые, современные и актуальные объекты, создаваемые по инициативе людей и только для людей!

В рамках региональной программы  «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» открылся обновлённый парк после реконструкции в с. Аблаево Чекмагушевского района, инициатором которого стали сами жители. Теперь здесь есть спортивная и детская площадки, установлены тротуары и скамейки, освещение и даже небольшая сцена. Не скрывают радости не только дети, но молодёжь и старшее поколение. Есть куда выйти отдохнуть душой, подышать воздухом. 

«Теперь каждый раз, когда я приезжаю в родную деревню Аблаево, то обязательно прогуливаюсь по обновлённому парку. Я очень рад, что наше село преображается, появилось прекрасное место для  досуга не только молодёжи, но и представителей старшего поколения», – делится впечатлениями Саляхов Радим Рамилевич, который родился и вырос в этом селе.

На этом не останавливаемся – на очереди парки в с. Тайняшево и Новобалтачево Чекмагушевского района 

В селе Иглино завершены работы по благоустройству Центральной площади. Объект реализован в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На площади перед районном Домом культуры и прилегающей к ней аллеей Молодежи уложена новая брусчатка, установлены скамейки, современные фонари, но изюминкой новой площади стал так называемый “сухой фонтан”. В скрытой его части установлено восемь форсунок из которых, в теплое время года, будут бить струи воды. Внизу установлены 16 фонарей, с разноцветной подсветкой. «Игра» фонтана сопровождается красивой музыкой. На зимний период работа фонтана прекращена, однако несмотря на это, площадь у местных жителей пользуется популярностью. Весной запланированы работы по озеленению площади и посадке декоративных растений в скамейки с предусмотренными на это цветниками.

Подпишитесь на нас в Пульс