1,8 тысячи компаний Башкирии прошли чек-ап бизнеса

1,8 тысячи компаний Башкирии прошли чек-ап бизнеса
За шесть месяцев участия Башкирии в совместном проекте Корпорации МСП и Минэкономразвития России чек-ап бизнеса прошли почти 1,8 тысячи малых и средних предприятий республики.

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству.

Проект реализуется на базе Центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Поддержка МСП», разработанного по поручению президента России Владимира Путина. 

«Электронный сервис позволяет всего за несколько минут в автоматическом режиме оценить состояние бизнеса и предложить конкретному предпринимателю востребованные именно в данный момент меры господдержки. Более того, услуга помогает выявить потребности компании, необходимые для дальнейшего роста и развития», – заявил глава Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Чек-ап бизнеса включает в себя два этапа: прескоринг, на котором проводится предварительная оценка компании, и скоринг – расширенная оценка различных количественных и качественных показателей деятельности. 

Оценка проводится по 44 параметрам на основе открытых данных семи официальных источников информации, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную службу судебных приставов, Центробанка и т.д.

По итогам диагностики компании Центр «Мой Бизнес» и подразделения Агентства РБ по предпринимательству подбирают релевантные меры поддержки. Среди них — льготные кредиты, гарантии, программы акселерации, а также другие федеральные и региональные инструменты для развития бизнеса.

Масштабный проект был запущен в июне этого года. Башкирия активно включилась в пилотный проект.  

Узнать подробнее о чек-апе бизнеса можно по единому номеру «горячей линии» Центра «Мой бизнес»: +7 (347) 224-99-99.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте