В Уфе открыли Институт цифровой медицины

  • В Уфе открыли Институт цифровой медицины
В Уфе появился Институт цифровой медицины.

Учреждение на базе Башкирского медуниверситета позволит расширить возможности телемедицины для оказания  помощи жителям удаленных населенных пунктов. В официальном открытии нового корпуса  принял участие Глава республики. Подробности в материале Александра Колинченко.

«Немного отдохнули и снова алга» напишет спустя час после этого мероприятия Радий Хабиров на своей странице в соцсетях. Первый рабочий день года руководитель региона начал с открытия Института цифровой медицины и нового корпуса  Башкирского медуниверситета.

Институт цифровой медицины занял достроенный буквально перед Новогодними праздниками новый трёхэтажный корпус  Башкирского медуниверситета. В рамках научно-образовательного процесса учреждение будет специализироваться на разработке и реализации IT-проектов в области медицины, а также станет своего рода центром компетенций, аккумулируя в себе новейшие наработки ученых. Новые образовательные возможности получат и студенты.

Радий Хабиров осмотрел помещения нового корпуса, пообщался с коллективом вуза и так уж получилось, что и со школьниками. На верхнем этаже проходила олимпиада среди учащихся медицинских классов. У некоторых из них теперь появилось селфи с Главой республики.

Возможно будущие абитуриенты БГМУ. Радий Хабиров  пожелал школьникам поступать именно сюда.  По его словам   – Башкирский медуниверситет  сейчас один из самых динамично развивающихся профильных вузов страны. Каждый год появляются новые направления и новые здания. Одну из строек видно из окна. То возводится еще один корпус на 3000 квадратных метров.

Подпишитесь на нас в Пульс