В Башкирии глава Кугарчинского района Гайса Янбаев подал в отставку

В Башкирии глава Кугарчинского района Гайса Янбаев подал в отставку
Сегодня, 12 января, глава Кугарчинского района Гайса Янбаев подал в отставку.

Сегодня, 12 января, глава Кугарчинского района Гайса Янбаев подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

«Верховный суд республики оставил в силе обвинительный приговор. С решением суда я категорически не согласен, поэтому обязательно буду его обжаловать и продолжу борьбу за правду и своё честное имя в дальнейших судебных инстанциях», — говорится в сообщении.

Напомним, главе администрации Кугарчинского района предъявили обвинение в хищении 26 миллионов рублей. По информации региональной прокуратуры, с декабря 2014 по апрель 2016 года руководитель администрации, будучи директором сельхозпредприятия «Тавакан» в сговоре с главным бухгалтером организации и индивидуальным предпринимателем, заключили с коммерсантом мнимые сделки о поставке и установке оборудования в товарно-молочную ферму. 

Главу района приговорили к пяти годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Прокуратура ходатайствовала об ужесточении наказания, а защита просила отменить приговор.

Подпишитесь на нас в Google Новости