В Башкирии женщина предстала в суде за наезд на полицейского и вождение в состоянии опьянения

  • В Башкирии женщина предстала в суде за наезд на полицейского и вождение в состоянии опьянения
В Нефтекамске вынесли приговор женщине-автолюбителю за вождение в состоянии опьянения и наезде на полицейского.

В Башкирии вынесли приговор женщине-автолюбителю за вождение в состоянии опьянения и наезде на полицейского. О происшествии сообщили в пресс-службе МВД РФ по РБ. Момент наезда на полицейского запечатлела камера видеорегистратора.

19 августа 2021 года инспектор полиции, находясь при исполнении, по рации получил ориентировку на водителя автомобиля, который якобы передвигается по улицам города в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудник полиции заметил разыскиваемую машину и, находясь в форменном обмундировании, потребовал остановиться. Женщина за рулем проигнорировала требование и сбила сотрудника полиции, который в итоге оказался на капоте авто. К месту происшествия подоспела полицейская патрульная машина и перекрыла проезд. 

В отношении 38-летней жительницы Нефтекамска было возбуждено уголовное дело по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» и «Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

На днях Нефтекамский городской суд рассмотрел уголовное дело и предъявил ей обвинение в совершении данных преступлений. В судебном заседании подсудимая частично признала свою вину.

10 января 2022 года подсудимую признали виновной и назначили ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 000 рублей с лишением права на вождение сроком на 3 года.

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях