За сутки из Уфы вывезли около 27 тысяч кубометров снега

За сутки из Уфы вывезли около 27 тысяч кубометров снега
Всего за это время было задействовано 209 единиц техники и 250 человек.

С территории Уфы за прошедшие сутки вывезено 26 987 кубометров снега, выполнено 1373 рейса на снежные полигоны и снегоплавильный пункт. Как сообщили в пресс-службе Администрации ГО Уфы, всего за это время было задействовано 209 единиц техники и 250 человек.

Напомним, в зимний период убранный с улиц города снег вывозится на специальные полигоны для складирования снежной массы, которые имеются в каждом районе города, а также на снегоплавильный пункт на улице Трамвайной, куда привозят снег с территорий Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов Уфы.

На полигонах в процессе разгрузки снежных масс и ворошения производится отделение снега от мусора и песка с дальнейшим сбором и вывозом на полигон твердых коммунальных отходов. В процессе плавления также отделяются песок и мусор, вследствие чего не происходит загрязнение канализационных коллекторов.

Производственная мощность снегоплавильного пункта – 1500 кубометров снега в сутки. Однако в период сильных снегопадов принимается до 2500 кубометров.

Всего с начала сезона с улично-дорожной сети города на снежные полигоны и снегоплавильный пункт вывезено более 700 тысяч кубометров снега.

Подпишитесь на наш Telegram-канал