Каменный парк в Кушнаренково борется за победу в финале всероссийского конкурса необычных «народных» арт-объектов

  • Каменный парк в Кушнаренково борется за победу в финале всероссийского конкурса необычных «народных» арт-объектов
Его создали в 2018 году стараниями местного художника и скульптора Ильфира Хайруллина.

Так на вершине Девичьей горы и появилось новое знаковое место. Поддержать автора проекта своим голосом в Интернете может любой желающий.

Газета «Бакалинские зори» отмечает 90-летие со дня выхода в свет первого номера. С ней связана жизнь нескольких поколений бакалинцев, на страницах издания отразилась вся история родного края и республики. В 2021 году газета «Бакалинские зори» удостоена Всероссийского Знака отличия «Золотой фонд прессы — 2022». Который является одним из самых престижных конкурсов среди печатных изданий страны. ГТРК “Башкортостан” поздравляет коллег с юбилеем!

Воспитанники Баймакской станции юных техников своими руками воплощают в реальность творческие задумки. Накануне Дня детских изобретений они продемонстрировали инженерные способности. Собрали различных роботов, которые могут как пылесосить, так и исследовать космические объекты, экскаватор с функционирующей клешней и танк КВ-2 в миниатюре. Станция юных техников — единственное в Баймаке учреждение допобразования, где занимаются развитием детского технического творчества.

В Стерлибашевском районе дикий олень почти каждый день приходит в гости к жителям одной из деревень. Животное подпускает к себе людей, а те его подкармливают. По неизвестной причине сельчане прозвали его гордо, как подобает настоящим оленям, — Шаляпин — люди верят, что его появление сулит удачу в этом году.  Пользователи соцсетей восторгаются лесным гостем и просят заботиться о нём.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости