В Баймакском районе Башкирии растет число обладателей «Пушкинской карты»

  • В Баймакском районе Башкирии растет число обладателей «Пушкинской карты»
Первых посетителей по ней в местном Дворце народного творчества приняли в конце ноября.
  • В Белорецком районе продолжается догазификации сел. Прошлым летом газ пустили на 4 улицы местной Сосновки. В этом году работа продолжится. Также голубым топливом будут обеспечены негазифицированные участки двух крупных сел — Инзера и Тирляна. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава района Андрей Иванюта.
  • В Баймакском районе растет число обладателей «Пушкинской карты». Первых посетителей по ней в местном Дворце народного творчества приняли в конце ноября. Для подростков здесь организуют литературно-познавательные квесты, камерные и юбилейные концерты, ставят спектакли. Напомним, главная задача Всероссийского проекта — популяризация культуры среди молодежи.
  • В Чишминском районе начались мероприятия приуроченные к году культурного наследия народов России. Так, в деревне Слак организовали праздник соседей. Его посвятили дружбе и поддержке доброжелательных отношений друг с другом. Населенный пункт сегодня насчитывает всего 40 дворов. Из покон веков здесь повелось, что сосед к соседу ходит в гости, поддерживает его и в беде, и в радости. Поэтому праздник объединил и жителей деревни и ее выходцев.
Подпишитесь на наш Telegram-канал