«Опять что ли?»: в Башкирии тракториста-лишенника задержали третий раз за год

  • «Опять что ли?»: в Башкирии тракториста-лишенника задержали третий раз за год
Госавтоинспекция республики всерьёз взялась за «лишёнников».

А поводом стал вопиющий случай — напомним, на  неделе в Уфе задержали шофёра пассажирского автобуса, который ранее был лишён водительских прав за пьяную езду. Кто еще за последние дни попался с таким же нарушением — знает Ангелина Машкина.

Этот старенький трактор, передвигающийся по дорогам Балтачевского района, инспекторы ГИБДД замечают уже издалека. За последний год водитель сельхозтехники трижды попадался полицейским. Однажды его лишили прав за пьяную езду, а он будто не понимает — садится за руль снова и снова. Трезвый, правда. Но всё равно ведь серьезное нарушение. И наказания в виде обязательных работ, похоже, не помогают.

А это уже Краснокамский район. В машине сотрудников ДПС сидит 30-летняя автоледи. Молчит и мило улыбается…

И она попадалась пьяной за рулём. И суд ей тоже назначал обязательные работы. Видимо, бесполезно.

А вот лишённик из Мечетлинского района. Сидит за рулём своей легковушки и аж пошевелиться боится. Ремень-то накинул на одно плечо и лишь тогда, когда на горизонте появились инспекторы. В итоге мужчине выписали сразу несколько протоколов.

И таких нарушителей, которые не только игнорируют ПДД, но и судебные решения, бывает, что за день ловят десятками.

Ильдар Сафин, инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

«Сначала года на территории республики сотрудниками Госавтоинспекции было задержано более 250 водителей ранее лишённых прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Из них 18 за прошлые выходные. Напоминаем, что за подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ на срок до двухсот часов».

А еще Госавтоинспекция республики напоминает о том, что если не сдать водительское удостоверение сразу после суда, то срок лишения учитываться не будет. Поэтому тянуть не стоит, лучше сделать всё вовремя и добровольно. А трактор жителя Балтачевского района, иномарка автоледи из Краснокамского и отечественная легковушка нарушителя из Мечетлов, как и положено, отправились на штраф-стоянку. Сами же задержанные ждут своего очередного наказания.

Читайте нас в Яндекс.Новостях