Во Франции скончалась режиссер башкирского телевидения, наша коллега Айгуль Валитова

Во Франции скончалась режиссер башкирского телевидения, наша коллега Айгуль Валитова
Во Франции скончалась режиссер музыкальных программ Айгуль Валитова

Гостелерадиокомпания «Башкортостан» с прискорбием сообщает о безвременной кончине  коллеги, бывшего режиссера телевидения Айгуль Загировны Валитовой.
Айгуль Валитова родилась 30 сентября 1967 года в семье известного актёра БГАДТ им. М. Гафури, народного артиста России и Башкортостана, лауреата Госпремии РБ им. С. Юлаева Загира Валитова (1940-2019) и завмузеем театра, заслуженного работника культуры РБ Минсарии Валитовой. Обучалась на театральном факультете УГИИ, в 1999-2001 годах  — в отделении режиссуры Санкт-Петербургского госуниверситета кино и телевидения.
На башкирское телевидение Айгуль пришла в 1994 году, Начав трудовой путь с ассистента режиссёра, вскоре выросла до режиссера художественных программ. Работала в творческих объединениях «Тамаша», «Салям», «Музыка». Особенно хорошо у давались ей музыкальные клипы, которые по сей день хранятся в видеофонде ГТРК. Коллеги запомнили её как удивительно светлого, жизнелюбивого , доброжелательного человека, профессионала своего дела.
В 2002 году Айгуль переехала во  Францию, где очень скоро стала востребованным фотохудожником, основала собственную фирму, специаьизировавшвюся на фото — и видеосьемке.
В последние годы она проживала с семьей в городке Паси-сюр-Эр недалеко от  Парижа. Самозабвенно работала и была полна творческих планов… Как сообщают близкие покойной, Айгуль Загировна будет похоронена во Франции.
Коллектив ГТРК «Башкортостан» выражает искренние соболезнования родным и близким Айгуль Валитовой по поводу её скоропостижной смерти. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях