Первая рабочая поездка: и.о. мэра Уфы Ратмир Мавлиев неожиданно отклонился от маршрута и пришел в недоумение

  • Первая рабочая поездка: и.о. мэра Уфы Ратмир Мавлиев неожиданно отклонился от маршрута и пришел в недоумение
Сегодня исполняющий обязанности главы столичной администрации выехал в свою первую рабочую поездку. Ратмир Мавлиев посетил северную часть города и пообщался с местными жителями. Прозвучали и первые поручения. Все подробности у Ильшата Низаметдинова.

Такого количества жилищников и уборочной техники местные жители пятого дома по улице Первомайской видят наверно впервые. Снежный двор отчистили за полчаса. Из своих окон уфимцы удивленно, что случилось? В недоумении и их питомцы.

По графику приехал и новый градоначальник. Ратмир Мавлиев в своей первой рабочей поездке решил сразу, к местным жителям.

Пожелав доброго здравия, Ратмир Мавлиев отклонился от плана и решил действовать нестандартно. Вся делегация пошла дальше по маршруту, который на ходу определял градоначальник. Через сто метров от идеально чистого дома, первые нарушения.

Идем дальше. По пути Ратмир Мавлиев обратил внимание на безхозные машины, граффити на зданиях, сосульки на крышах и мусор, который не красит город.

- Это ваше лицо в первую очередь… И это вывозить тоже должны.

Обойдя еще несколько домов, новый сити-менеджер сразу понял — дел много. Жилищники в свое оправдание говорят, техники мало. Ратмир Мавлиев о проблеме знает, поэтому и ответ нашел сразу.

- Технику закупаем, на 500 миллионов. Ваша задача кадры готовить сейчас.

Какие кадры, Ратмир Мавлиев решил проверить лично в службе по благоустройству Орджоникидзевского района столицы. Это была следующая точка рабочей поездки. Здесь градоначальник осмотрел технику и условия, в которых работают жилищники.

- Ну молодец, так держать… в целом, порядок.

В завершении первой рабочей поездки Ратмир Мавлиев тепло попрощался с журналистами и отправился дальше. Большой город — большие задачи.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте