Достроят уже в этом году: в уфимском Инорсе появится крупнейшая школа в Башкирии

  • Достроят уже в этом году: в уфимском Инорсе появится крупнейшая школа в Башкирии
В Уфе завершается строительство самой большой школы Башкирии.

Учебное заведение находится в микрорайоне Инорс. Материал Павла Проломова.

Четырёхэтажное здание школы на 1650 учебных мест поражает своим масштабом. 36 тысяч квадратных метров территории, из которых более 25 занимает школа. Сдать её планируют в конце августа. А ведь совсем недавно на этом месте был пустырь. 

Евгений Панов, заместитель директора строительной компании:

«Когда-то тут была типо бывшая протока, озеро, утки, люди ходили, кормили. Было нехорошее такое, грязненькое местечко, потом силами города была выполнена вертикальная планировка, засыпана, после этого родился проект. И сперва детский садик, а сейчас школа».

Сейчас же во всём здании ведутся отделочные работы, один этап проведения электричества завершен, в течение месяца доделают фасад, а тепло по всей школе, кроме спортзала, уже пустили. На объекте продолжают работать 138 человек.

4 спортзала, две столовых и пищеблок в одной школе. Разделение секций для младших и старших классов. Уникальный дизайн образовательного центра. Каждый этаж будет выполнен в своём цвете. Просторный актовый зал, по площади больше похожий на партер театра, медицинский блок с кабинетами врачей, игровые комнаты и универсальная студия – в такую школу точно захочет ходить любой ребенок.

К слову, в соседнем здании уже вовсю раздаётся детский смех. Там находится дошкольное учреждение, которое сдали в феврале прошлого года. Пока сомнений в соблюдении сроков сдачи второй очереди нет. Всё идёт по плану.

Вадим Рахимов, прораб по общестроительным работам:

«По готовности объекта общестроительные работы – готовность 90%, благоустройство – 75%, кровля – 90%».

Новой школе присвоят 51-ый номер. Она станет восьмой в Инорсе. Однако заселение района идёт такими быстрыми темпами, что это учебное заведение точно не станет последним.

Читайте нас в Яндекс.Дзен