В Уфе для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР подготовили пункты временного размещения на 920 мест

  • В Уфе для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР подготовили пункты временного размещения на 920 мест
Для вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой народных республик в Уфе подготовлены пункты временного размещения на более чем 900 мест.

Об этом говорили сегодня во время оперативного совещания в мэрии Уфы. Какие ещё темы обсуждались, расскажет Диана Гайнуллина.

Башкирия ждет вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Ожидается, что в регион прибудут не менее 2 тысяч человек. Меры поддержки эвакуированных жителей обсудили сегодня на оперативном совещании в администрации города.

Артур Гафаров, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы:

«Подготовлены к развёртыванию и проверены пункты временного размещения, общей вместимостью 370 человек, сегодня подготовят ещё на 550 человек».

Уборка снега – это ещё одна тема оперативного совещания в мэрии Уфы. Для расчистки дорог на улицы города ежедневно выезжают 220 единиц техники, 550 дорожных рабочих в дневную смену, и порядка 180 спецмашин и 150 работников в ночную смену. Также привлекается сторонняя техника организаций.

Рустем Хамитов, начальник Управления коммунального хозяйства администрации Уфы:

«Всего с начала сезона с улично-дорожных сетей города вывезено 1 574 842 куб.м. снега, что на 40% больше чем в прошлом году».

С 1 марта в Уфе приступят к реконструкции Арочного моста на южном выезде из города. В мэрии предупредили, что кроме этого участка, движение будет закрыто по улице Малой Заречной, от улицы Демской до Школьной. Ограничения начнут действовать в ночь на вторник и продлятся до конца августа 2024 года.

Ратмир Мавлиев, и.о. главы администрации Уфы:

«Вместе с закрытием старого моста начинает действовать новая схема движения. Уважаемые уфимцы и гости столицы, просим с пониманием отнестись к изменениям. Работы по реконструкции моста назрели давно и необходимы во благо развития города».

В заключении Ратмир Мавлиев обратил внимание на остановочные павильоны в городе. По его словам, состояние многих «оставляет желать лучшего». Также градоначальник поручил заняться вопросом благоустройства микрорайона Шакша.

Читайте нас в Яндекс.Новостях