Праздник мужской, а пьют женщины: в Башкирии задержали несколько нетрезвых автоледи

  • Праздник мужской, а пьют женщины: в Башкирии задержали несколько нетрезвых автоледи
В преддверии Дня защитника Отечества в разных районах республики полицейские задержали несколько нетрезвых автоледи.

Праздник мужской, а пьют почему-то женщины. В преддверии Дня защитника Отечества в разных районах республики полицейские задержали несколько нетрезвых автоледи. Как оправдывались эти нарушительницы и будут ли они наказаны — знает Ангелина Машкина.

Как только в полицию поступило сообщение о том, что посреди села Калтасы за рулём ВАЗа замечена дама с бутылкой пива, инспекторы сразу же выехали на поиски вероятной нарушительницы. Долго искать не пришлось. Вот она — в лёгкой бирюзовой кофточке, солнечных очках… Нагло садится в патрульный автомобиль с сигаретой, от медицинского освидетельствования наотрез отказывается, но предлагает сотрудникам ГИБДД… договориться.

А вот нарушительница из Кумертау. Увидев цифры на экране алкотестера, заявила, что употребляла исключительно успокоительное.

- Что пили сегодня?

- Корвалол…

- Корвалол пили?

Автоледи из Учалов во время задержания начала сомневаться в составе выпитого безалкогольного напитка.

- 0,201… у вас превышает допустимую норму. Безалкогольное пиво не может так показывать.

- Безалкогольное пила.

- Сегодня или вчера?

- Вчера. Ночью спала.

А вот с задержанной в Абзелиловском районе дамой, инспектору ГИБДД пришлось нянчиться, как с ребёнком. Так терпеливо он пытался научить нарушительницу выдувать воздух в мундштук алктотестера. Но после девятой попытки полицейский уже понял, что все его старания бесполезны.

И такие нетрезвые женщины за рулём в последнее время почему-то стали попадаться полицейским всё чаще. Особенно в выходные, накануне праздников и в праздничные, говорят в Госавтоинспекции республики.

Линар Зиннуров, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по РБ:

«Каждые выходные, а также в предпраздничные и праздничные дни Госавтоинспекция республики проводит усиленные рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей. Кроме того, в связи с участившимися случаями управления транспортными средствами водителями, ранее лишенными прав, во время остановки автовладельцев сотрудники ДПС проверяют их данные по специальным электронным базам ГИБДД».

Блондинка или брюнетка, автоледи или автомадам и вообще независимо от пола наказание для всех одинаковое. Каждому пьяному водителю грозит и штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав. А тот, кто повторно попадётся, вообще может стать фигурантом уголовного дела.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте