В Башкирии более 700 волонтеров заявили о готовности помочь вынужденным переселенцам ЛНР и ДНР

  • В Башкирии более 700 волонтеров заявили о готовности помочь вынужденным переселенцам ЛНР и ДНР | 0
  • В Башкирии более 700 волонтеров заявили о готовности помочь вынужденным переселенцам ЛНР и ДНР | 1
  • В Башкирии более 700 волонтеров заявили о готовности помочь вынужденным переселенцам ЛНР и ДНР
Волонтерский центр был создан в марте 2020 года и объединил 25 крупных волонтерских организаций Республики Башкортостан.

В Башкортостане более 700 волонтеров заявили о готовности помочь эвакуированным граждан Луганской и Донецкой республик. В их числе добровольцы Волонтерского центра «Наша забота» партии «Единая Россия». Волонтерский центр был создан в марте 2020 года и объединил 25 крупных волонтерских организаций Республики Башкортостан.

Стоит отметить, что около 200 активистов ежедневно помогают в работе Штаба общественной поддержки и в пунктах сбора гуманитарной помощи.

«Чужого горя не бывает. Трудно себе представить, что пришлось пережить переселенцам, как страшно покидать родной дом, оставлять там родных и друзей. Наши добровольцы готовы оказать помощь гражданам, которые прибыли из Луганска и Донецка, — подчеркнул руководитель штаба регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Тимур Ишкарин. — Мы будем оказывать максимальную поддержку и помогать этим людям». 

Руководитель АНО сообщества многодетных семей Республики Башкортостан «МногодетОК» и лидер Башкортостанского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Ирина Сухарева, рассказала, что ее как маму четверых детей тревожит трагедия людей, которые вынуждены покидать свой родной дом, близких. 

«Та ситуация, которая у нас сейчас происходит, меня до глубины души трогает. И мои дети тоже очень переживают. Мы решили принять участие и собрать все, что можем для жителей ЛНР и ДНР. Я бы хотела, чтобы мы друг друга уважали, любили, дружили, ценили. И всеми силами старались сохранить семью», — рассказала Ирина Сухарева. — Постараемся всеми силами помочь».

Любой желающий стать волонтером, может позвонить в Единый колл-центр — 8 (347) 218-19-19. Звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 ч.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте