«Женщина - мать нации»: в Уфе подвели итоги Всероссийского конкурса

  • «Женщина - мать нации»: в Уфе подвели итоги Всероссийского конкурса
В Уфе сегодня наградили победителей Всероссийского конкурса «Женщина – мать нации».

В башкирскую столицу участницы прибыли из самых разных регионов страны. Так какая она — современная женщина, и какие задачи стоят перед ней сегодня — выясняла Гульназ Нураевой.

Сами себе аккомпанируют и сами исполняют. Шумный хор веселых детских голосов — главная гордость и радость супругов Гумеровых. Руслан и Гузель воспитывают семерых детей. Четыре дочери и три сына — сбывшаяся мечта родителей. По словам мамы — многодетные семьи для нее всегда пример. 

Гузель Гумерова, многодетная мама:
«Очень многодетных семей. И я когда смотрю многодетные семьи. Меня саму это вдохновляюет. Становится жить легче».

Именно для того, чтобы познакомиться с такими же вдохновленными и вдохновляющими мамами Гузель в этом году приняла участие во Всероссийском конкурсе «Женщина — мать нации».

Конкурс проводится «Обществом башкирских женщин» уже в 6 раз и объединил более 500 участниц.

Римма Фаритовна в Уфу приехала из Бугульмы. Вместе с ней здесь представительницы Санкт-Петербурга, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края и других регионов. Конкурс является Всероссийским и нацелен на общие для всех задачи. Женщина — хранительница не только семейного очага, но также самобытной культуры и языка своего народа.

Церемония награждения прошла в уфимском Конгресс-холле. Сам конкурс стартовал осенью 2021 года и проходил в три этапа. Он стал мощным стимулом и мотивацией для прекрасной половины общества.

В рамках церемонии награждения стали известны имена лауреатов в номинациях «Женщина-мать», «женщина в культуре», «женщина-лидер», ученый, педагог, бизнес-леди. Самой высокой наградой является медаль имени известной активистки башкирского женского движения Рабиги Кушаевой. Его удостоились 15 участниц конкурса. Среди них заслуженный и народный учитель России Лиза Киямовна Агадуллина.

Образцовый пример каждой из участниц, отметили организаторы конкурса — это важный фактор успешного воспитания молодого поколения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях