Скандал в автосалоне под Уфой: людям продавали машины втридорога, а не за обещанную сумму

  • Скандал в автосалоне под Уфой: людям продавали машины втридорога, а не за обещанную сумму
Очередной скандал разгорелся в автосалоне под Уфой.

Его клиенты считают себя жертвами обмана и сомнительных схем продаж. А вот у менеджеров — своя позиция. Репортаж Анны Морозовой.

Многодетный отец Марсель Назмутдинов едва сдерживает эмоции. И оно понятно: мужчина – единственный кормилец в семье, работает водителем скорой помощи. Теперь, рассказывает он, вся зарплата будет уходить на кредит за автомобиль.

Марсель Назмутдинов:

«Обещали машину по одной цене, а потом уже начали цену увеличивать. При подписании бумаг они толком даже не дали ознакомиться, всё время путали, отвлекали. То один зайдет, то другой зайдет».

Стоимость авто изначально составляла якобы два миллиона двести тысяч рублей, говорит Марсель. Однако быстро оформить покупку не удалось. В автосалоне то компьютер зависал, то банк тянул с ответом. Так, рассказывает мужчина они с супругой провели практически весь день. И только вернувшись домой поняли, что ежемесячный кредит составил не запланированные 15 тысяч, а все 39.

Марсель Назмутдинов:

«В итоге по бумагам эту машину они нам продали за миллион девятьсот пять. Старую машину я сдал в этот автосалон по трейд-ину. Я остался и без старой машины и эту я оплачивать не могу».

Жители Нефтекамска уверены: на подпись им подсунули совсем другой договор. Расторгнуть его и вернуть свои деньги Назмутдиновы пытаются уже не в первый раз. Теперь в автосалон они приехали с адвокатом. Однако менеджер неустанно повторял о честной работе салона.

В итоге менеджер предложил написать заявление, но вот с его принятием возникли трудности.

Адвокат Назмутдиновых по телефону связалась с юристом автосалона. Но договориться о мирном решении вопроса так и не удалось. Согласно закону о защите прав потребителей автомобиль надлежащего качества нельзя просто так вернуть в течение 14 дней. Усложняет ситуацию и тот факт, что в договоре нарушений нет.

Карина Ерошкина, адвокат:

«Технически сложный товар надлежащего качества в течение 14 дней можно вернуть только с согласия самого автосалона. В том случае, если они пойдут навстречу клиенту, либо признают тот факт, что действительно было какое-то недостоверное предоставление информации, либо мой клиент был введен в заблуждение. Но автосалон на это добровольно не идет».

Жители Нефтекамска уверены, что они далеко не первые кого могли обмануть работники этого автосалона. И схема всегда одинаковая: покупателей заманивают ценой, затем долго оформляют документы, ссылаясь на внезапно возникшие трудности. Так в салоне люди проводят весь день и уже уставшие подписывают договор с боснословными процентами.

И действительно, на улице мы встретили еще одну семью, оказавшуюся в подобной ситуации.

Илюза Шайхуллина:

«Внесли 900 тысяч наличными. И потом, когда уже приехали домой, обнаружили чек. В чеке указано не 900 тысяч, а 770. 130 тысяч куда-то пропали просто. Плюс кредит. Сумма кредита составила не 225 тысяч, а 872 тысячи».

И схема это не новая. Так в сентябре прошлого года «Вести» уже рассказывали о сомнительном салоне, менеджер которого очень похож на работника “БатырАвто”.

Клиенты, считающие себя обманутыми, продолжают отстаивать свои права. Семья Назмутдиновых планирует подать на автосалон в суд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях