Колонна с гуманитарной помощью из Башкирии преодолела 1000 километров в сложных погодных условиях

  • Колонна с гуманитарной помощью из Башкирии преодолела 1000 километров в сложных погодных условиях
Ночью на трассе в Самарской области колонна попала под ледяной дождь, обледенела не только проезжая часть, но и сами автомобили.
  • Сегодня и завтра  с 11 вечера и  до 5 утра будет ограничено движение транспорта по кольцу на пересечении улиц Цюрупа, Революционной и 50-летия Октября. Это связано с ремонтными работами, которые проводит «Уфагорсвет». Городские службы приносят извинения уфимцам и гостям столицы за временные неудобства.
  • С момента выезда из Уфы колонна с гуманитарной помощью от жителей Башкортостана жителям Донбасса преодолела чуть более 1000 километров, и сейчас доехала до Саратова. Караван ехал всю ночь без остановок, в каждой машине по 2 водителя, которые сменяют друг друга. Дорожные условия сложные. Ночью на трассе в Самарской области колонна попала под ледяной дождь, обледенела не только проезжая часть, но и сами автомобили. Утром уже в соседней Саратовской области пошел обильный снегопад с сильным боковым ветром. На дорогах отмечаются множество ДТП, на подъёмах фуры буксуют. Водители нашей колонны предупреждают своих коллег по рации, и, узнав, что уфимские фуры везут гуманитарный груз в Донбасс, остальные грузовики уступают дорогу и желают ребятам счастливого пути. Общий вес гуманитарного груза составляет порядка 75 тонн.
  • Минздрав Башкирии рассказал о работе поликлиник и больниц в праздничные и выходные дни. 6 марта — они будут работать по графику воскресного дня, а 7 и 8 числа  — по графику работы субботнего дня. Вакцинация взрослого населения против COVID-19, в том числе в мобильных пунктах будет проходить с восьми утра до восьми вечера. Бригады скорой медицинской помощи, травмпунктов и дежурных служб медицинских организаций приступают к работе в усиленном режиме.
Подпишитесь на наш Telegram-канал