«Башнефть» улучшает социальную обеспеченность республики

«Башнефть» улучшает социальную обеспеченность республики
Башкирские нефтяники помогли открыть в республике ряд крупных социальных объектов.

Башкирские нефтяники помогли открыть в республике ряд крупных социальных объектов. Так, при поддержке «Башнефти», входящей в состав «Роснефти», в Нефтекамске открыта после полного восстановления полилингвальная школа-интернат на 300 мест. В детском оздоровительном лагере «Орленок», который находится в Илишевском районе, полностью отремонтированы здания и построен новый двухэтажный спальный корпус, что позволило в пять с половиной раз увеличить количество мест для проживания детей – с 48 до 264. Новый дом культуры в селе Караяр Караидельского района площадью более 800 кв. м., возведенный также на средства «Башнефти», обслуживает более 1500 жителей шести населенных пунктов. В Уфе открыта нейростудия для детей при Центре абилитации «Любимый малыш». Обновленное медицинское учреждение обслуживает ежедневно более 50 маленьких пациентов.

- Наше сотрудничество началось еще в 2019 году, когда «Башнефть» помогла нам отремонтировать помещение Центра абилитации «Любимый малыш». Здесь за короткое время провели качественный ремонт и закупили современное оборудование. В прошлом году, снова благодаря башкирским нефтяникам, на цокольном этаже у нас появилась уникальная нейростудия, куда привозят особенных деток со всей Башкирии и соседних регионов, — рассказывает директор фонда «Особенные дети» Файруза Латыпова.

Всего за последние три года при поддержке «Башнефти» реализовано более 220 проектов в 49 районах и городах, что значительно улучшило уровень социальной обеспеченности в республике.

Читайте нас в Яндекс.Дзен